Мда. Выпадаю из инета в последние недели...
![:kto:](http://static.diary.ru/picture/1508.gif)
Есть конечно объективные причины, но все они проходящие и собственно уже почти прошли. Сейчас инет есть, гостей нет, мне идти никуда не надо, дома все сделано, но... Здесь есть еще один важный момент, который я долго игнорировала, считая что "оно само пройдет", но вот, зараза, не проходит >__<
Дело в том, что я частенько отношусь к дневникам (а больше я в инете по общабельным сайтам почти нигде не шарюсь, только поиском информации занимаюсь) как к какой-то домашней работе простигосподи
![:tear:](http://static.diary.ru/picture/578792.gif)
Надо зайти что-то прочитать, что-то написать, что-то изучить, и... вот со всем этим у меня частенько возникают проблемы, вплоть до «Ой, надо же в дайри глянуть че нового!» - глянула одним глазом - никто не умер, все окей)) А вот это надо бы почитать вдумчиво, а вот здесь хотелось бы что-то сказать, тут спросить, там ответить и... что я делаю дальше? Иногда пишу, что хотела, но намного чаще - ухожу по другим делам, ЛЮБЫМ другим делам, откладывая все на несуществующее «позже напишу, еще успею»%) Напоминает подготовку к экзамену - "все, что угодно, кроме".
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
На самом деле мне уже даже не смешно Т__Т
Я хочу быть живым юзером? Да. Мне нравится им быть? Нет, часто мне тяжело это дается.
читать дальше вскрытие мозга на тему, многоМожно было бы сказать – "ЭЙ! Иди лечи свою гиперзамкнутость", но... эээ... да говорила уже это себе - прикол в том, что в реальности-то степень свободы общения (это когда я говорю то, что хочу сказать, а не что собеседнику хотелось бы услышать, как зачастую было прошлые дцать лет моей, гм, убогой хамелеонской жизни :Р) у меня сейчас стабильно растет, а в инете и не думает меняться.
И эта идиотская проблема усугубляется своей уникальностью - о ней даже гугл ничего знает =__=" На форумах-то люди жалуются, что им в сети общаться проще, а в реале тяжело, но у меня вот с точностью до наоборот.
Короче, вскрыла себе мозг на эту тему. Вскрытие показало, что пациент был здоров!
Сначала я чуть было не решила, что валить мне надо с дайрей до «лучших времен», ибо это гуманнее, чем такую «сверхчувствительную» себя насиловать писаниной и общением.
Но, как это уже бывало раньше, мне нужно было перестать ковыряться в бедном мозге, выискивая неполадки, и просто взглянуть на проблему чуть шире и беспристрастней. Тогда ответ легко нашелся. Главная моя проблема в том, что я хочу невозможного - хочу в инете такого же качества общения/понимания/видения эмоций собеседника, каким оно бывает только в реальности. Что не удивительно, ведь я:
- Не люблю, когда меня неправильно понимают, а я об этом не знаю)) Но когда ведешь открытый дневник или комментируешь – это неизбежно будет.
-Мне очень сильно не хватает в сетевом общении привычных в жизни интуитивных подсказок вроде: пяткой чую – человек расстроен/обижен/шутит/смущен/врет/злится и т.д. и т.п. Про выражение лица и особенно глаз (улыбка может быть фальшивой, а вот глазами "сфальшивить" куда сложнее)) и говорить нечего. Никакими аватарками их не заменишь :Р Я из-за всей этой "банальщины" иногда не знаю как выразиться самой, чтобы верно поняли, или же не могу понять, что имел в виду кто-то другой - ведь для придания тексту интонаций/эмоциональной окраски в инете в лучшем случае используются смайлики и графа настроение, но мне их мало((
-Сильно напрягает невозможность "сходу" подкорректировать написанное, ориентируясь на внешние/интуитивные подсказки. Как написал пост/коммент, так он и будет кем-то прочитан и понят, даже если сам потом заметишь, что двусмысленность получилась. ![:nerve:](http://static.diary.ru/picture/2430286.gif)
-А еще я, очевидно, просто зануда, что вообще задумываюсь над этим и считаю очень важным ![:crznope:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208524.gif)
Но точные причины вообще говоря не важны, список можно продолжить, но решение будет все равно одно – простое и гениальное "Это интернет, детка!"
Право писать неведомую субъективную хрень и быть неверно понятым дается здесь по умолчанию всем. Права эту хрень не читать или игнорировать также прилагаются. Внимание вопрос – почему я ими не пользуюсь? Я вообще для чего дневник-то веду? Для себя в первую очередь, мне тупо интересно перечитывать старые посты и отслеживать изменения в себе/интересах/взглядах. Да и хранить про запас всякую медиа фигню тоже где-то бы надо- винт вещь не 100% надежная. Почему не закрываю дневник, если это решит все мои проблемы? Не хочу сидеть в своей скорлупе - раз, чужое мнение тоже интересно - два. Почему не шпионю втихушку, если комменитровать также «сложно»? Да блин будь я хоть 500 раз интровертом - я все равно частенько люблю потрепаться с интересными людьми. Что там еще? Да собственно, все)
![:mosk:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12201801.gif)
---------------------------
Кхе-кхе. Итог: в очередной раз я с мозговым скрежетом, сквозь собой же поставленную преграду «это просто я какой-то псих», докапываюсь до очевидной истины
Частенько со мной в последнее время такое бывает)) Ну, что ж, лучше поздно чем никогда.
*с грохотом бьется головой об стол* Ыы, хорошая иллюстрация получилась - фиг поймешь в этом сетевом общении, кто что имел в виду - часто видим то, о чем думаем...
личка рулит